Profile Image

Reviews for Suraya Stefanie Schmidt

write a review
Yoga am Strand (gar nicht so leicht in dem weichen Sand ;), Suraya führt die Gruppe souverän hindurch. QiGong, in ruhig fließenden Bewegungen, mit dem Meeresrauschen im Ohr, Wind in den Haaren und dem Blick in die Weite des Horizontes - was für ein bereichernder Tagesstart!
- Helga (May 2024)
Ich hatte das Glück in diesem Urlaub 2x bei schönstem Wetter am Strans teilnehmen zu können. Eine sehr sympathische QiGong Lehrerin. Es war ein wunderbarer Einstieg in den Tag. Es hat viel Spaß gemacht. Im nächsten Urlaub bin ich gerne wieder dabei.
- Friederike (May 2024)
Super 👍🏼…… hat richtig Spaß gemacht ☺️
- Silke (Nov 2023)
20 Jahre Chi Gong bei Suraya im Rahmen der Strandanimation. Untrennbar mit dem jährlichen Borkum Urlaub verknüpft. Eine wunderbare Chi Gong Lehrerin mit so viel Herz und Kompetenz. Ich danke dir ganz herzlich für diese tolle gemeinsame Zeit!
- Beate Lieske (Oct 2023)
Während meines REHA-Aufenthalts auf Borkum durfte ich für fünf Wochen am QiGong am Strand bei Suraya teilnehmen. Ich habe diese Zeit bei schönsten Sommerwetter mit dem Rauschen der Wellen im Hintergrund sehr genossen- besonders QiGong mit Sonnenuntergang. 😉 Vielen Dank dafür.
- Gabi (Sep 2023)
Danke für 5 Wochen liebevolles Qi Gong und Ashtanga Yoga am Strand. Deine ruhige, verständnisvolle Art und das Rauschen der Wellen am Strand haben sehr dafür beigetragen zu entspannen. Deine Stunden sind für jedes Niveau geeignet. Gerne bin ich beim nächsten Urlaub wieder dabei.
- Tanja (Aug 2023)
Differenziert und präzise arbeitet Suraya in ihren Yogastunden. Die verschiedenen Niveaustufen der Teilnehmerinnen und Teilnehmern werden integriert und jede und jeder kann für sich intensiv arbeiten. Die Arbeit wird durch ihre ruhige und entspannte Art wunderbar unterstützt. Ich freue mich auf das nächste Mal!
- Christine Meyer (Jul 2023)
Wir kennen Suraya seit fast 20 Jahren durch die Standanimation von Borkum und sind immer wieder begeistert von ihr. Uns gefällt ihre liebevolle, ruhige und ausgeglichene Art und wie sie einfühlsam jede(n) Einzelnen dort abholt, wo er/ sie gerade steht, unabhängig, ob Anfänger oder Fortgeschrittener. Suraya hat gut alles im Blick, ein toller Mensch und eine sehr kompetente tolle Trainerin.
- Cornelia und Klaus Kasimirs (Jul 2023)
Qigong am Strand war ein einmaliges Ambiente und passte sowohl für Anfänger als auch Fortgeschrittene. Ich mache Qigong seit 6 Jahren, kannte viele der Übungen, aber auch teilweise etwas anders. Surayas ruhige Art brachte mich sofort runter und ich konnte wunderbar entspannen. Leider spielte das Wetter einmal nicht mit. Ansonsten kann ich es nur empfehlen!
- Anya Hensiek (Juni/Juli 2023) (Jul 2023)
100% Präsenz, liebevolle Achtsamkeit, Suri, du bist eine Meisterin deines Fachs!! DANKE für alles 😃🙏💖🕊
- Ute (Jul 2023)
Suraya has a very calm and precise way of guiding you through her dynamic yoga flow. I find her class very special - definitely a "must-do" on Borkum 😊
- Elisabeth (Jul 2023)
Das war sehr schönes und empathisches Yoga mit Dir!! Wir kommen gerne wieder :-)
- Uwe (Jul 2023)
QiGong von Suraya ist ein wunderbarer Kurs, sehr gut für Anfänger und Fortgeschrittene. Das Ambiente am Strand ist einmalig.
- Peter (Jul 2023)
Eine wunderbare Erfahrung und tolle Gelegenheit vom Stress wirklich herunter zu kommen. Suraya ist ein Profi. Macht mit!
- RehaKind (Jun 2023)
Borkum und Suraya‘s Yoga und QiGong gehören für mich untrennbar zusammen und sind seit vielen Jahren ein Hochgenuss! Hohe fachliche Kompetenz gepaart mit Herzlichkeit und Achtsamkeit für alle einzelnen Teilnehmenden, hilfreichen Korrekturen und Tipps- egal ob am herrlichen Sandstrand oder bei Regen im Raum - haben es zu einer festen Größe in meinen zahlreichen Borkum-Aufenthalten gemacht, die ich nicht mehr missen möchte. Dafür bin Suraya sehr dankbar und auch für die wunderbaren Thalasso-Spaziergänge am Spülsaum sowie den fachlichen Austausch unter Kolleginnen, einiges konnte ich sehr gut in meine eigene Yoga-Praxis integrieren. Ich freue mich riesig auf‘s Wiedersehen diesen Sommer! Herzlichst Gisela
- Gisela Hellmund (Jun 2023)
Borkum und Suraya‘s Yoga und QiGong gehören für mich untrennbar zusammen und sind seit vielen Jahren ein Hochgenuss! Hohe fachliche Kompetenz gepaart mit Herzlichkeit und Achtsamkeit für alle einzelnen Teilnehmenden, hilfreichen Korrekturen und Tipps- egal ob am herrlichen Sandstrand oder bei Regen im Raum - haben es zu einer festen Größe in meinen zahlreichen Borkum-Aufenthalten gemacht, die ich nicht mehr missen möchte. Dafür bin Suraya sehr dankbar und auch für die wunderbaren Thalasso-Spaziergänge am Spülsaum sowie den fachlichen Austausch unter Kolleginnen, einiges konnte ich sehr gut in meine eigene Yoga-Praxis integrieren. Ich freue mich riesig auf‘s Wiedersehen diesen Sommer! Herzlichst Gisela
- Gisela Hellmund (Jun 2023)
Ein Urlaub auf Borkum ohne QiGong am Strand mit Suraya ist kein richtiger Urlaub. Kennengelernt habe ich ihre wunderbare Art des Unterrichtens 2003. Vielen Dank für die vielen Stunden der Entspannung. Es hat mir gut getan und ich freue mich auf die Zeit im August 2023. Gaby Mai 2023
- Gaby Passon (May 2023)
Es ist etwas ganz besonderes, Yoga und QiGong mit Suraya an den Borkumer Stränden zu erleben. Im Einklang mit der Natur versteht sie es so wundervoll mit ihrer ruhigen, aber sehr professionellen Art und Weise, die Stunden so zu gestalten, dass es jedes Mal ein wertvoller Gewinn ist, wenn Körper, Geist und Seele mehr und mehr ins Gleichgewicht kommen. Seit Jahren profitiere ich gesundheitlich sehr davon, auch ist das Yoga schon lange in meinem Alltag integriert. Ich kann es nur empfehlen! Vielen lieben Dank für alles, Surya
- Petra (Apr 2023)
2011 während unseres ersten Borkumurlaubs lernten wir Yoga durch Suraja kennen, fühlten uns in ihren Stunden super aufgehoben und durch sie hochprofessionell angeleitet. Wir wurden inspiriert, auch in unserem Heimatort einen Yogakurs zu besuchen. Seit über 10 Jahren freuen wir uns jeden Sommer auf Yoga mit Suraja am Strand von Borkum - auch dieses Jahr!
- Marion u Ekkehard Dressler (Apr 2023)
Yoga, QiGong und Fitness, wir haben als Familie Suraya fest in unser Herz und ihre Anleitung in unseren Übungsalltag integriert. Sie arbeitet präziese und differenziert mit einer sehr angenehmen entspannten Art. Wir haben sie bei der Strandanimation auf Borkum kennengelernt, damit wurde Borkum ein festes Reiseziel in unseren Sommerferien.
- Thomas Schmidt (März 2023) (Mar 2023)
Ich habe suraya durch die strandanimation kennengelernt und war immer wieder fasziniert, was sie alles angeboten hat ,.. kurz nach der Ankunft auf Borkum habe ich mir den Plan für die Angebote am Strand geholt. Die herzliche Art von ihr macht es einem leicht dabei zu bleiben. Beeindruckend war die Atemgymnastik am Meer und deep Stretching. Ihre ganze Art war faszinierend. Ich fühlte mich nach dem Urlaub gestärkt und erholt. Weiter so und alles Gute. LG Elisabeth (lissi).
- Elisabeth De Clercq (Mar 2023)
Suraya ist eine sehr gut ausgebildete und emphatische Lehrerin für Yoga und Qigong. Sie ist immer offen für neue Impulse, die sie in ihren Unterricht fließen lässt.
- Yasemin (Mar 2023)
Suraya ist eine sehr gut ausgebildete und emphatische Lehrerin für Yoga und Qigong. Sie ist immer offen für neue Impulse, die sie in ihren Unterricht fließen lässt.
- Yasemin (Mar 2023)
Der Tag, an dem ich Suraya vor vielen Jahren auf Borkum kennenlernen durfte, ist mir bis heute so wundervoll in Erinnerung! Sie hat mich dort von Beginn unserer gemeinsamen Sommer an inspiriert - als Mensch, als Kollegin und als Anleiterin! Ihre so positive Energie, klare und ruhige Präsenz, herzliche Ausstrahlung und warme Art machen es leicht, sich bei ihr rundum aufgehoben und wohlzufühlen. Seit ich bei ihr Yoga, Qi Gong und Ayurveda (und so vieles mehr ;-) kennenlernen durfte, sind sie meine Begleiter geworden und ich bin ihr dafür von Herzen dankbar. Ich kann einfach nur empfehlen, jede Gelegenheit wahrzunehmen, mit ihr in Kontakt zu kommen und an Kursen teilzunehmen. Und ich bin mir sicher: Du gehst reich beschenkt und beschwingter durch den Tag!!! Ich freue mich auf ein Wiedersehen und jeden digitalen Kontakt 🙏🏻🫶🏻☀️
- Sinja (Feb 2023)
I wish I had a trainer like Suraya in my hometown! Her Qigong and Yoga classes on the Beach in Borkum are superb. Perfectly calming, uplifting, strengthening - whatever my body and soul need, plus a big smile from the heart. ❤️☀️🙏
- Kiki (Feb 2023)
Suraya is a super lovely trainer who caters to individual needs. Her classes on the beach are great and leave everyone feeling calm and relaxed. Her pleasant manner allows everyone to gain new experiences. I like to attend your classes anytime! - Julia (Feb 2023)
- Julia (Feb 2023)
Viele Jahre habe ich mit Suraya am Strand von Borkum Qigong gemacht. Es war wie eine Tankstelle für die Seele. Liebe Suraya, ich danke dir dafür.
- Beatrix (Feb 2023)
In den Sommermonaten freue ich mich auf Surayas Chi Gong- oder Yogastunden an den Stränden unserer Insel. Suraya greift bei ihrem Übungsangebot auf ein offenbar „theoretisch fundiertes“ und großes Repertoire an Figuren und Bewegungsabläufen zurük. Sie hat zudem die Gabe, sich auf ständig neu zusammengesetzte Gruppen flexibel einstellen zu können und hat alle Teilnehmenden – AnfängerInnen wie auch Fortgeschrittene - immer achtsam im Blick. Kurze Erläuterungen und ggfs. hilfreiche Korrekturen vermitteln das Gefühl, gut aufgehoben zu sein. Suraya verbindet ihre zugewandte, sehr freundliche Führung der Gruppen mit einer selten so wahrgenommenen Präzision der Ausführung und immer guten Nachvollziehbarkeit auch komplexer Figuren, die sie konzentriert und stets gut vorbereitet vormacht. Was soll ich sagen: Erlebnisse bei Sonne, Wind und Meeresrauschen, die Körper und Seele so schnell nicht vergessen…
- Thomas Becker (Feb 2023)
Wir kennen Suraya mittlerweile viele Jahre von unseren regläßigen Borkumurlauben. Mit ihrer liebenswerten Art hat sie den Strandsport zu einem festen Bestandteil in jedem Urlaub gemacht. Sie hat die Fähigkeit alle mitzunehmen. Egal ob man sich ein nur wenig bewegen oder richtig auspowern möchte. Sie kann jeden in Bewegung bringen :-)
- Tina & Ralf (Feb 2023)
QiGong mit Suraya am Strand ist für mich immer wieder eine sehr angenehme und nachhaltig wohltuende Erfahrung, schöner als sonst irgendwo und ein besonderes Highlight auf der sowieso schon gesundheitsfördernden Insel Borkum, auf und über die ich mich immer wieder freue :-)
- Gabriele Fuchs (Feb 2023)
Auch mich als Ihren kleineren Bruder hat Sie mit Ihrer besonderen Art ans Yoga und Meditation herangeführt und das obwohl ich als Ingenieur eher weniger Zugang zu solchen Themen hatte. Somit habe ich immer wieder gerne Ihre Unterrichtseinheiten auf Borkum mit Yoga und QiGong besucht und bin seitdem begeistert. Weiter so! Du kannst damit so viele erreichen.
- Christoph Schmidt (Feb 2023)
Ich habe mit Suraya an zwei Orten zusammen gearbeitet und auch Kurse von ihr besucht. Sowohl als Teilnehmerin als auch Kollegin finde ich ihre Arbeit großartig. Egal welche Altersklasse, alle Teilnehmer*innen fühlen sich im Kurs wohl und haben viel Spaß dabei in Bewegung gebracht zu werden.
- Anne (Feb 2023)
Ich habe mit Suraya an zwei Orten zusammen gearbeitet und auch Kurse von ihr besucht. Sowohl als Teilnehmerin als auch Kollegin finde ich ihre Arbeit großartig. Egal welche Altersklasse, alle Teilnehmer*innen fühlen sich im Kurs wohl und haben viel Spaß dabei in Bewegung gebracht zu werden.
- Anne (Feb 2023)
Suraya is a wonderful Yoga and QiGong teacher whom I have know for many years now. Her sessions at the beach always gave me a chance to unwind from busy life and my daily to-do lists. With her calm and knowledgeable way of teaching she really conveys the essence of what the practices are about - a connection between mind, body and your energy. I truly recommend her as a teacher and am thankful for how she shaped my Yoga and QiGong journey!
- Anna Weber (Feb 2023)
Borkum Urlaub oder Reha und Yoga/Qi-Gong am Strand mit Suraya gehörten für mich immer zusammen. Als erstes bin ich aus der Kleinbahn gestiegen und hab mir am Info Center den Wochenplan für die Strandanimation geholt :) Ihre ruhige und liebevolle Art hat wesentlich zu meiner Erholung beigetragen. Vielen Dank dafür und dass wir uns bald wiedersehen <3
- Sabine (Feb 2023)
Ich habe Suraya in wiederholten Jahren durch die Strandanimation kennengelernt. Sie versteht es durch ihre Präsenz nicht nur bei Yoga und Qi Gong Achtsamkeit für die Natur (Thalasso) und die Seele zu Vermitteln und zu schulen. Durch die Präzision und die Erklärungen zu den Übungen werden innere Bilder geschaffen, die eine Nachhaltigkeit über den Urlaub hinaus entfalten.
- Juliane Schwermer (Feb 2023)
Surayas fundierter Unterricht ist stets durchdacht und basiert auf Leidenschaft für Bewegung und Meditation sowie Präzision. Wer jemanden mit großem Fachwissen und genauer Menschenkenntnis sucht, ist in Surayas Unterricht genau richtig.
- Jule Klemmer (Feb 2023)
Beim Qigong mit Suraya bleibt die Zeit draußen und ich bin ganz bei mir. Es ist eine Freude. Durch diese Stunden habe ich mit Qigong auch Zuhause begonnen und mache es regelmäßig auch im Alltag. Suraya macht das einzigartig durch ihr Wesen. Danke für das Erleben.
- Sabine (Feb 2023)
I find Suraya’s instructions very clear and precise. She is extremely attentive to her students and you can really feel that she is a very passionate teacher. I like her calm tone of voice during the entire class. I’m happy to have the chance to join her trapeze classes ❤️
- Arianna (Feb 2023)
Viele Jahre habe ich in den Borkumurlauben Yoga und Qi-Gong bei Suraya praktiziert und bin ihr von Herzen dankbar für diese wunderbare Zeit. Sie hat durch ihre Ausstrahlung und ihre Art des Erklärens die Übungen zu etwas Besonderem und Intensivem werden lassen. Absolut empfehlenswert🙏
- Andrea Wendt-Weber (Feb 2023)
Die QiGong Stunden bei Suraya sind jedes Mal ein wohltuendes Erlebnis! Jede Stunde ist immer gut vorbereitet und die Übungen werden mit Erklärungen ergänzt, sodass auch Anfänger gut mitmachen können. Man/frau sollte es wirklich Mal versuchen und sich darauf einlassen. Ich freue mich schon die nächste Stunde bei Suraya!
- Margarita Tamargo (Feb 2023)
Ich habe Suraya schon als yoga-trainerin und als yoga-trapez-trainerin in Präsenz und über zoom erlebt und fühle mich komplett aufgehoben, gesehen und unterstützt. Ihre angenehme ruhige Art nimmt mich jedesmal mit und gibt mir beim Training ein positives Gefühl! Immer wieder gern!
- Inken Fago (Feb 2023)

Leave a Review!

(0/5)
Thanks! Your review submitted Successfully.
Your review updated Successfully.